加入收藏| 会员登录
当前位置:首页>新闻中心
CONTENT 正文

费费:小故事分析品牌营销和软文发稿

栏目:新闻中心    来源:互联网    发布时间:2017-08-12 19:00

今天中秘传媒小编带大家欣赏一个故事,看看营销中的学问。

一个旅游团早上等大巴,一个老太太拿着一包雨伞向游客兜售。老太太说:“孩子们,黄山顶上经常下雨,上黄山都的备雨伞!”之后她拿出当地地图,地图上的旅游须知里提醒要带雨具。紧接着老太太又说:“你们马上要出发了,路上没得买,山顶上买很贵的!”话音刚落,大家一拥而上,5块钱一件,卖出去近20件。

这个小金额买卖非常经典

第一步,建立亲和力信赖感

老太太利用年龄,很容易取得信赖感。她叫客户“孩子们”,亲和力瞬间出来。

第二步,找伤口

老太太比较厉害,客户创造了伤口,告诉客户需要雨斗,解决了价值观问题;紧接着她又拿出地图,解决了信念问题,让大家相信她说的是真的。

第三步,撕伤口

老太太不懂这个环节,没有撕伤口的动作,否则一件雨伞的价格至少还能翻一倍。比如说山上温度低,下雨淋湿了会感冒,没法开心地玩了,等等。一旦伤口撕开了,客户就肯付高价了。

第四步,解除抗拒

老太太没学过“回应术”,但也碰巧用了一点点。“现在不买省5块钱,但到山上可能要付出几倍的代价”,利用你相信的信念——旅游区里的东西肯定比外边贵,一句话解除客户抗拒。

第五步,价值交换

她让大家感觉是交换价值,最后很高明地限制时空角——“你们马上出发,不买没时间了”,收网成交。

老太太并不懂这些原理,但她能在短时间内完成销售,一定是做对了什么。其实,说服一个人很简单,让客户掏钱也很简单!

销售人员其实只需要具备两项素质,就是:同理心(顾问式,帮助客户解决问题)和自我驱动力(进取,抗压能力)。你要站在客户的立场上为客户解决问题,分析客户的处境,有针对性地调整沟通策略。

只有明确了目的,才知道利用自身的优势,采取何种语体风格,运用哪些技巧,才能够有的放矢,临场应变。

多好的产品也需要人来完成。

中秘传媒帮您打造品牌,专注于品牌的传播和推广和维护,特推出优惠套餐: 央级媒体:中华网+中国网+中国日报网+中青网+北青网+中青在线+光明网+环球网+人民网+新华网.......1000元

CONTACT US 联系我们