加入收藏| 会员登录
当前位置:首页>新闻中心
CONTENT 正文

如何写一篇优秀的木门行业推广软文

栏目:新闻中心    来源:互联网    发布时间:2017-08-03 18:53

在这个内容为王的时代,软文营销成为网络推广中重要的一环,而软文精妙之处就在于一个“软”字,它将宣传内容和文章内容完美结合在一起,让用户在阅读文章时候能够了解策划人所要宣传的东西,根据高端网络策划平台鹿豹座经验,一篇好的软文是双向的,即让客户得到了他想需要的内容,也了解了宣传的内容。那么对于木门行业而言,如何才能写出一篇优秀的软文呢?

1.顾左右而言他 结尾点睛一笔

一般在大量的篇幅中是没有开门见山长篇累牍地叙述木门品牌信息,而只在文章最后巧妙地提到木门品牌信息。这里鹿豹座又要重申了,“软文”之所以“软”,其精妙之处就在于不会大篇幅明显提到木门产品信息。前面大量篇幅乍看之下似顾左右而言他,但其实却是在费尽心思不知不觉中说服受众:用不同的例证证明品牌诉求。也就是说,木门行业的软文在架构上,品牌硬广信息的篇幅要短,且往后放。

2.循序渐进,增加受众代入感

软文写作过程中,在塑造品牌时,需同时利用边缘线索和说理来提高受众卷入度。在理性和感性兼用的说服过程中,受众的卷入度会越来越高。如果把受众阅读软文过程中的卷入度画成曲线,那么品牌硬广信息应在受众卷入度的峰顶时引出。受众在高卷入度节点上接收品牌诉求,其接受度是最高的,广告效果也最好最持久。一般来说,会讲故事的软文是受众最喜欢阅读的,将自己擅长的时尚和艺术故事娓娓道来,通过不断引起疑问、回答,强有力的故事逻辑让读者于不知不觉中已放下心理防线,沉浸在软文所讲的故事中。在文章最后,落脚到推广的木门品牌上,水到渠成。

3.写受众喜欢的东西

用户体验这话是没错的,尤其是在这样一个时代背景下,木门行业做软文推广,必须要从消费者角度出发,明确消费者关注什么样的话题,如价格、品牌、质量、美观度等等……只要是受众感兴趣的话题都可以作为推广软文的形式进行展现。借用该话题下的例证来证明产品诉求点。例如,一个深耕家居产品的微信公众账号,可以铺垫一道关于夫妻同造木门同甘共苦的故事,而后引出木门品牌,这样的植入是不是很巧妙呢。

软文营销是一个慢工出细活的营销方式,尤其是在软文写作技巧方面一定要多加注意,一些小的细节往往影响着软文的效果。高端网络策划平台鹿豹座建议,如果你希望你的软文受到更多的关注,你希望你的用户能通过看了你一篇软文寻来,那么以上的一些软文写作的方法是必不可少的。

CONTACT US 联系我们