加入收藏| 会员登录
当前位置:首页>新闻中心
CONTENT 正文

软文课堂之软文营销精髓

栏目:新闻中心    来源:互联网    发布时间:2017-07-28 18:51

重温软文课堂,我们可以追溯到远古时代。那时候,人们为了更方便人与人之间的沟通而发明了各种字符,经过数千年的改进之后,终于有了今天成型的各种文字。不同的文字组合又代表着不同的信息传递方式。今天我们在营销行业里面用得最多的软文,也是文字信息传递的一种方式。

好的一篇软文,是我们事业成功的开始,例如古代诗人写下了脍炙人口的诗句“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,造就了我国上千年不衰的杏花村酒业,可以说,软文营销,是一种经久不衰而且不可忽视的营销技术。软文营销也是各种营销模式中比较高级的一种,要想依靠软文来成功的推广自己的品牌,那就要软文作者懂得一定的市场需求状况、消费者的消费趋势以及消费人群的消费习俗等等,不然写出来的营销文章就不能称之为软文,自己的品牌也很难得到良好的推广效果。

在我们国内,以“软文课堂”网为代表的团队已经在软文营销事业中发展成熟,他们与电子商务行业形成了一种默契的合作,每年都有很多品牌从“深巷子”里面被推广出去,可以说,在我国每年平稳的经济指数上升过程中,软文也做出了一定的经济贡献,这些经济成果背后则是那些默默无闻的写手在努力。

软文有可以分为几种写法,每一种写法所带来的营销效果也会不一样。以“软文课堂”网为例,他们将软文分为新闻事件营销、情感故事营销、学术讨论营销三大手段,对于一个推广对象,既可以使用单一的软文推广手段,也可以使用混合的手段。但是不管是哪一种软文营销手段,在推广的过程中,并不是像硬广一样给予消费者一个填鸭式的广告词,而是以一个话题,将潜在消费者吸引到文章之后,软文悄悄地将推广事物传播了出去,起到的是抛砖引玉或者是声东击西的效果。

一篇软文的质量关系着软文营销过程中的推广效果,如果写作者的作品不能迎合大家的心理、不能给予大家一个简单的沟通方式,软文就会失去价值。一位“软文课堂”金牌写手介绍:“千篇一律的软文也会让读者很反感,更不会再去关注我们的产品;整篇文章也不宜写成哲理深奥的文章,最好是通俗易懂的,就好比我们现在不经过注释而去读文言文的时候,作者与读者之间就形成了隔阂。”由此可见,软文可以概括成为一句话“潮流的话题,独特的创意,紧密的思路”。

CONTACT US 联系我们